Эксперимент Желанное будущее

Wojtek Ffus Inabsentia
Желанное будущее

У каждого из нас есть представление о том, что мы хотим в будущем. Это представление можно назвать вашим желанным будущим.

Когда мы его описываем, мы воображаем, размышляем и фантазируем. И часто возникает вопрос, как «правильно» это делать. Этому процессу посвящен тренинг Дизайн личного будущего.

Но сейчас, в данном исследовании мы хотим изучить несколько аспектов дизайна желанного будущего. Главный вопрос: какие характеристики описания будущего могут повысить вероятность его реализации?

Уже известен ряд факторов, которые позволяют измерить и изменить эту вероятность. Так, по измерению одного из таких факторов – фактора активации, мы можем уверенно сказать, что описанное будущее, хоть и может казаться желанным для человека, но таким не является и  достигнуто не будет.

Другой фактор позволяет эффективно изменить представление о будущем, и сразу повысить вероятность его реализации, независимо от других характеристик.

Есть ряд гипотез, и мы вместе постараемся их подтвердить или опровергнуть. Мы специально не говорим о них развернуто и подробно, с тем, чтобы сохранить, так сказать, «чистоту эксперимента».

Участвовать в эксперименте просто и полезно. От вас потребуется несколько минут вашего внимания, которые вы, в конце концов, потратите на себя: Вам надо описать свое будущее.

Позже, когда мы станем подводить итоги, вы получите уникальные и ценные знания, которые сможете моментально применить в своей жизни.


Ваше желанное будущее

Напишите несколько предложений (один-два параграфа) о своем желанном будущем, которое, по всем расчетам, должно случиться в ближайшем будущем. Ближайшее будущее: хоть через пять минут до трех месяцев от сегодняшней даты.

У вас должен получиться текст, описывающий только одно желание, с высокой вероятностью его реализации, но все же не равный 100%.

Иными словами ваше желанное будущее достичь можно, но всё же не так просто. Зато вы вы верите, готовы потрудиться, и хотите, чтобы оно реализовалось.

После того как напишите, отправьте по форме ниже, указав:

1) свое имя (необязательно, но желательно).

2) ваш email – необязательно, но нужно для продолжения вашего участия в эксперименте и для того, чтобы вы узнали результаты.

3) какой-то кодовый номер от 3 до 5 букв и/или цифр. Это необходимо для анонимности, и номер нам понадобится для работы с этим желанием.

4) % вероятности, что это случится, по вашему мнению. Понять, какова вероятность просто – вы пишете, что кажется вам наиболее точным.

Отправьте это короткое сочинение в форме ниже.

Если у вас есть время, желание и любопытство, то можете написать парочку или больше таких мини-сочинений.

Не будьте перфекционистами — пишите быстро.

Отправляя свой текст, вы соглашаетесь участвовать в психологическом исследовании (ниже).


Что дальше?

Через некоторое время мы свяжемся с вами по почте, указанной в форме, и предложим участие во второй части исследования.

По завершении второй части мы пригласим участников для обсуждения результатов. Это будет самая увлекательная и полезная часть исследования.


Согласие на участие в психологическом исследовании

Вам предлагается участие в психологическом исследовании, цель которого – протестировать гипотезы о влиянии ожиданий, структуре текстов и различных оценках вероятности дизайнов личного будущего участников.

В виду того, что знание этих гипотез априори может повлиять на выполнение задания, то их содержание на данном этапе не раскрывается.

Исследование будет проходить в несколько этапов и длиться несколько месяцев, до достижения необходимого количества данных.

От вас требуется выполнить несколько заданий, но каждое займет не более нескольких минут.

Участие в исследовании не несет никаких рисков, дискомфорта или нежелательных побочных эффектов.

Участие в исследовании добровольное, и вы можете его прекратить в любой момент. Все ваши персональные данные будут конфиденциальны, доступны только исследователям, и храниться до окончания обработки результатов, после чего будут удалены. В любое время, по вашему
желанию, и без объяснения причин вы можете потребовать удаления всех ваших персональных данных, что будет сделано в самые кратчайшие сроки.

Обработка результатов исследования будет основываться на данных всех участников. В случае приведения примеров показателей какого-либо участника, его данные будут анонимны, с указанием минимальных необходимых характеристик.

Все вопросы по исследованию должны направляться Бориcу Зубкову, на емейл lab@mindware.ru.

Отсылая по форме свое сочинение с вашими данными, вы подтверждаете свое информированное согласие на участие в этом исследовании.

Москва, 31 марта 2017 года
Mindware Lab, http://mindware.ru


Картина в начале: Inabsentia польского художника Wojtek Fus.

Добавить комментарий