Анатомия страсти в картинках

картина Виноградова и Дубосарского Art Love, 2007Перед вами картина Виноградова и Дубосарского Art Love, 2007 (холст, масло, 195 х 295 см, Частная коллекция) взята с официального сайта. Она использовалась среди других в качестве вспомогательных слайдов при проведении ай-трекинговых исследований, и ее выбор ничем особенным не был обусловлен. Но коль скоро она оказалась в жерновах науки, почему бы не узнать что-то новое.

Эта картина – из тех, что рассказывают историю, какую-никакую, но историю: что-то осмысленное происходит, и мы должны определенным образом это воспринимать и понимать. Первый же вопрос – что происходит? И конкретнее – кто, как вам кажется, инициировал этот акт на полу, вероятно, художественной мастерской?

Я получил ответы от 25 человек, мужчин и женщин, и они ответили определенно, и, по их мнению, с огромным перевесом, это всё случилось по инициативе … Впрочем, вы об этом узнаете чуть позже, а пока – что приходит в голову вам? Что говорит вам ваша интуиция? При этом можно не объяснять логически свое суждение.

Это стоит сделать, хотя бы ради для любопытства, потому что картина была проанализирована с помощью ай-трекера несколькими десятками людей как в оригинальном виде, так и в перевернутом по горизонтали. Сам я еще не анализировал данные, а данные опроса я сознательно игнорирую, а мнение придерживаю. Можем ли мы узнать, по тому, как мы смотрим на картину, что на ней происходит и каким образом ее различные элементы и их расположение создают у нас определеннее суждения.

Конечно же, это исследование имеет практическую пользу и народнохозяйственное значение. Поняв происходящее, вы сможете так же легко предаваться порывам страсти с кем хотите, влюбляться и влюблять в себя других людей, станете счастливыми, богатыми и здоровыми, и все у вас будет хорошо ;)

6 thoughts on “Анатомия страсти в картинках

  1. прочитав твои предыдущие статьи появилось мнение что активную роль играет женщина.
    туфля на переднем фоне носком в право. мужчина на заднем фоне головой на лево. если есть время сообщи, пожалуйста, правильный ответ и чем он обусловлен . мне интересно. заранее спасибо.

  2. Женщина активна, она охватывает мужчину и пригибает к полу. И рука, и нога её — направляющие, а тело в такой позе может быть статичным, только если его поддерживать за плечо. Но мужчина её не держит: здесь схвачен момент, когда они опускаются на пол (на холст). Так ответ очевиден: ведёт ОНА.

    Но мне всё равно кажется, что это обоюдное желание :)

    1. Активность женщины также доказывает стоящая туфля. Значит она сняла её сама и добровольно, то есть начала игру первой. Варианты, что она повелась на игру, или мужчина так аккуратен, возможны, но менее вероятны.

Добавить комментарий