Вести с полей. Место силы

лаборатория экспериментальных исследованийНесколько месяцев назад случайно наткнулся на исследование, которое показало буквально следующее: можно, прикоснувшись к человеку, и сказав всего пару слов, серьезно нарушить состояние его организма. Хотя процесс занимает время, вред начинается буквально с первой же минуты. Не требует веры, внушаемости или даже понимания. Вообще-то, это — побочный эффект от безобидной, казалось бы, экспериментальной процедуры. Я не буду рассказывать, как это делается, ибо мало ли кто это читает. Это может походить на некую разновидность вуду, но это вполне научно подтвержденный эффект.

Поскольку я сам-то ужасно добрый человек, меня заинтересовал, не вред, который можно нанести человеку, а польза. Возможно ли с такой же легкостью сделать обратное, и укрепить или восстановить здоровье? Кажется, что разрушать всегда легче, и так вроде пока и выходит.

Путь оказался причудливым: я познакомился с принципами Фельденкрайза, экспериментами с дополненной реальностью и невесомостью, и другими необычными штуками. Но, во всяком случае, получился рабочий прототип – психологическая техника, которая, по гипотезе, должна оказывать очень мощное оздоравливающее действие.

Пока, в ходе рабочих тестирований, требуются десятки минут, чтобы просто ожидать минимальный эффект. И неожиданно – неожиданно потому что, в последнее время у меня была тенденция использовать психологические методы в портативной форме, в виде, например, мобильного приложения. А теперь опять возникла необходимость в лаборатории как месте, где можно проводить длительные по времени эксперименты, в атмосфере тишины и покоя.

Потому что оказалось, что человека все же надо вытаскивать из обычной среды с мириадами раздражителей и захватчиков внимания, и погружать в нужную атмосферу.

Поэтому я начал искать место для лаборатории и это будет очень крутое, фантастическое место силы и восторга, ей-ей.

лаборатория экспериментальных исследований

3 thoughts on “Вести с полей. Место силы

  1. Что скажите про метод фильденкрайза? Эффективность для нормального человека низкая? Малоэффективная методика?

    1. Довольно давно я слышал про него, но люди, которые говорили, не внушали доверия, скорее, наоборот. В принципе, такая же ситуация и осталась — много мути вокруг, мало внимания науки. Теперь я сначала узнал о том, что делает Anat Baniel, а потом узнал, что она его ученица.Я, конечно, не разобрался толком, но разберусь. Метод — в русле нейропластичности, с интересными находками, и он эффективен. Для «нормального» человека тоже :)

Добавить комментарий