В такую погоду нет ничего лучше горячего согревающего чая масала, и я хотел бы поделиться своим рецептом, который использую вот уже года четыре.
На 4-5 чашек:
- 1 литр молока 2,5 – 3,2%, но можно заменить и менее жирным,
- 32-40 зернышек кардамона,
- 4 головки гвоздики,
- 2-3 чайные ложки молотого имбиря,
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха,
- ½ чайной ложки корицы в порошке,
- 1 чайная ложка черного перца,
- ½ чайной ложки молотого красного острого перца,
- 4 головки бадьяна
- 1 чайная ложка куркумы (придаст чаю густой желтый цвет)
- Ситечко!
В пустую кастрюлю ножницами порезать зернышки кардамона на 2-3 части и высыпать остальные пряности. Залить молоком и поставить на огонь. Отдельно заварить чай, так чтобы в оной чашке была заварка на 4 чашки. Следить за молоком, чтоб не убежало, и в момент кипения залить стакан с заваркой. Дать настояться несколько минут, и, используя ситечко, разлить с стаканы. Сахар или мед — по вкусу. Экспериментируйте с ингредиентами и их количеством, согревайтесь и наслаждайтесь!
Источник фото.