Время чая

Масала чайВ такую погоду нет ничего лучше горячего согревающего чая масала, и я хотел бы поделиться своим рецептом, который использую вот уже года четыре.
На 4-5 чашек:

  • 1 литр молока 2,5 – 3,2%, но можно заменить и менее жирным,
  • 32-40 зернышек кардамона,
  • 4 головки гвоздики,
  • 2-3 чайные ложки молотого имбиря,
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха,
  • ½ чайной ложки корицы в порошке,
  • 1 чайная ложка черного перца,
  • ½ чайной ложки молотого красного острого перца,
  • 4 головки бадьяна
  • 1 чайная ложка куркумы (придаст чаю густой желтый цвет)
  • Ситечко!

В пустую кастрюлю ножницами порезать зернышки кардамона на 2-3 части и высыпать остальные пряности. Залить молоком и поставить на огонь. Отдельно заварить чай, так чтобы в оной чашке была заварка на 4 чашки. Следить за молоком, чтоб не убежало, и в момент кипения залить стакан с заваркой. Дать настояться несколько минут, и, используя ситечко, разлить с стаканы. Сахар или мед – по вкусу. Экспериментируйте с ингредиентами и их количеством, согревайтесь и наслаждайтесь!

Источник фото.

Добавить комментарий