Аппетитные барышни

реклама - женщины сравнивают размер грудейПродолжение. Начало.

Тактичная женщина с большой грудью и глубоким вырезом после встречи с мужчиной
должна на некоторое время отвести взгляд в сторону, чтобы не смущать его
и дать ему возможность спокойно попялиться на сиськи. (Неписанные правила этикета).

Одна из гипотез, почему мужчинам (многим, но не всем) нравится большая грудь, заключается в том, что размер бюста женщины говорит о доступности ресурсов – в конце концов большая доля объёма груди – жир, и если он есть, значит хозяйка грудей живёт вполне себе нормально. Из этого предположения образовалась гипотеза: мужчине нравится большая грудь у женщин, когда он чувствует себе неуверенно, в ресурсном плане.

Девушка народности КадазанДля проверки этой гипотезы учёные провели два любопытных эксперимента. В первом приняли участие 266 мужчин с острова Борнео, Малайзия. Мужчины были одной этнической группы, Кадазан, и были из столицы штата Кота Кинабалу (высокий социально-экономический статус), из городка Ранау (средний социально-экономический статус) и трёх деревень (низкий социально-экономический статус). Учёные собирали многочисленные данные об участниках, включая образование, доход, габариты тела и проч. На фото слева – Мими, девушка народности Кадазан (фото отсюда).

Были подготовлены пять 3D моделей девушек, одинаковые во всем, кроме размеров груди. Они показывались на мониторе и вращались, с тем чтобы участники могли разглядеть модель со всех сторон.

Модели, отличающиеся размером бюста
Главный результат: чем беднее мужчина и хуже у него образование, тем больше ему нравятся большие груди. Как только и с финансами, и образованием нормально, предпочтения отдаётся среднему размеру груди, не обделяя, впрочем, и другие размеры.

Во втором эксперименте исследователи решили проверить другую сторону ресурсного дефицита – голод. Студентов Вестминстерского Университета в Лондоне спрашивали около столовой кампуса, как тех, кто входил, так и тех, кто выходил. Попросив их оценить чувство голода, до еды или после неё, учёные показывали аналогичные модели, но с белым цветом кожи. Всего было 65 голодных студента и 58 сытых.

Анна Семенович в программе "Барышня и кулинар"Оказалось, что голодный студент тоже отдаёт предпочтение женщинам с большим размером груди, чем сытый! Метафора «аппетитная женщина» приобретает буквальный смысл. Поразительно, как предпочтение размера женских грудей может меняться от таких факторов, как голод и финансовая нестабильность. Словно в больших грудях кроется ответ на тяготы жизни, стресс и неуверенность мужчины! Вполне может оказаться, что, как минимум, одной из движущих сил, делающий большие груди привлекательными, играет грелин – так называемый гормон голода. Его уровень поднимается, когда мы хотим есть и падает, когда мы сыты, а низкий социально-экономический статус характеризуется чувством голода. Но почему именно голод меняет предпочтения, неясно. Безумное предположение: мужчина видит барышню с большой грудью, и мозг говорит ему: где-то рядом еда!

Когда женщина раздумывает, стоит ли ей увеличить грудь (разумеется, исключительно для себя, для уверенности в себе, как обычно говорится в таких случаях), надо иметь в виду, для каких мужчин она становится более привлекательной. Если мужчина говорит женщине, что неплохо бы ей увеличить размер бюста, надо поинтересоваться: «Милый, ты не голоден? Может покушаешь что-нибудь, а потом и поговорим»?

Продолжение здесь.

Swami, V., & Tovée, M. J. (2013). Resource security impacts men’s female breast size preferences. PLoS ONE, 8(3), e57623. doi: 10.1371/journal.pone.0057623.