Tag Archives: оргазм

Почему я всю жизнь делаю это неправильно?!

женщина отжимаетсяОказывается, каждый десятый человек испытывает оргазм от физических упражнений! Почему мне никто об этом не сказал раньше? Записывайте, какие именно упражнения могут привести к этому: лазание по канату, упражнения на пресс, йога, подтягивание на турнике (серьезно?), поднятие тяжестей. Некоторые мужчины даже умудрялись оргазмировать во время прохождения полосы препятствий в армии! У всех – желание сдохнуть, а у них – счастье. 

Обнаружена также связь между оргазмом от упражнений и оргазмом во время сна. То есть понятно, почему некоторые люди так довольны после упражнений, эти же люди и ложаться спать пораньше, все им мало!

Источник 


Когда чудо можно достать руками

в поисках точки ДжиОдна из удивительных историй, которая многое говорит о людях и о том, что ими движет, – это история точки Джи. В 50-х годах прошлого века немецкий гинеколог Эрнст Грэфенберг заявил, что у женщин существует аналог предстательной железы, как у мужчин, и она должна располагаться в определенном месте. Стимуляция этой эрогенной зоны должна приносить особое несравнимое удовольствие. Какие-то факты, доказательства существования этой зоны? Нет, но с тех пор начались поиски этой точки. Свое название “G-spot” эта точка получила как раз в честь этого гинеколога. 

Это похоже на поиски чаши Грааля: кто-то сказал, что она существует и находится там-то, и все бросаются ее искать. Ну а почему бы не поискать? История кажется правдоподобной и мотивирующей, ведь тот, кто ее отыщет, получит все, о чем только можно мечтать.

Сколько людей ставили эксперименты и отправляли свои пальцы, инструменты и камеры в поисках этой точки! Какие-то группы исследователей после безуспешных попыток бросали это дело и старались не вспоминать странный опыт, и тут же где-то раздавался голос: “Я нашел ее!” – и все возвращалось на круги своя.

Некоторые клянутся, что благодаря поискам и тренировкам или особой диете им удалось найти эту точку и испытать райское наслаждение. А другим оставалось только сомневаться в себе: ведь если ты ее не нашла, то ты плохо искала и с тобой что-то не так. А как иначе, если ты не можешь найти что-то в своем родном теле? 

Но даже если ты такая, то не все потеряно: среди тысячи всевозможных вибраторов примерно треть сделана специально для стимуляции точки Джи. Но ведь что-то же достигают женщины в стимуляции того, чего нет? Иначе как могла бы существовать эта индустрия? 

В последнее время, кажется, в науке эту идею стали забывать, как вдруг вчера появилось исследование, которое сообщает следующее: ни анатомически, ни функционально нет никакой точки, но в том месте располагается так называемый клитороуретровагинальный комплекс (КУВК), который развит очень индивидуально у каждой женщины, и его работа зависит как от биологических, так и психологических особенностей человека. Активность этого комплекса может помогать производить вагинальный оргазм. 

Точка Джи умерла, да здравствует КУВК!
Не расходитесь. Поиски чаша Грааля продолжаются!

Mollaioli, D., Sansone, A., Colonnello, E. et al. Do We Still Believe There Is a G-spot?. Curr Sex Health Rep (2021). https://doi.org/10.1007/s11930-021-00311-w


Приятная дорога к долголетию

мойка машиныКаэрфили, графство на юге Уэллса, дало название медицинскому исследованию, в котором участвовали тысячи мужчин различного возраста. Проект создавался для изучение здоровья сердца. Начатое в 1979 году, оно уже принесло немало открытий: например, подтвердив, что аспирин может помочь при сердечных заболеваниях.

Однако выяснились факты и другого характера: так, в 1997 году эпидемиологи Бристольского Университета (Smith,  Frankel,  & Yarnell, 1997) опубликовали работу, основанную на Каэрфильском исследовании, показавшее, что частота мужских оргазмов связана с продолжительностью жизни.

Смертность мужчин, у которых секс с оргазмом случался два и более раз в неделю, была в половину смертности у тех, кому доставалось меньше раза в месяц. Основываясь на данных, учёные предположили, что доведение числа оргазмов до 100 и более в год снизит шансы умереть на 36%. Нет подтвержденных данных, что тысячи оргазмов в год делают мужчину бессмертным :)

Smith, G. D., Frankel, S., & Yarnell, J. (1997). Sex and death: are they related? Findings from the Caerphilly cohort study. BMJ, 315(7123), 1641-1644.


ПВС

смеющаяся парочка, после сексаНе всякое сексуальное поведение одинаково, вопреки утверждениям многих секс-просветителей. Как показывают исследования профессора психологии университета западной Шотландии в Пэйзли Стюарта Броди, посвященные именно этим различиям в типах сексуального поведения, пенисно-вагинальный секс (ПВС) имеет неоспоримые преимущества перед всеми другими (Brody, 2006).

Способность женщин распознать, различать и выражать эмоции улучшается с частотой только ПВС, и независима от других видов секса, как с партнером, так и без (Brody, 2003).

ПВС ведет даже к уменьшению объема талии и бедер – как у мужчин, так и у женщин.

У женщин, практикующих ПВС, возникает бóльшая удовлетворенность собой, партнером, и жизнью, в целом.

Броди приводит данные, свидетельствующие о том, что царящее представление о преобладании клиторального оргазма неверно. Подавляющее большинство женщин получает оргазм именно вагинальным образом, и именно путем пенисно-вагинальный секса. В одном эксперименте, большие дозы витамина С были причиной учащения именно ПВС как у женщин, так и у мужчин, и, как следствие, улучшению оргазма, в целом.

Только ПВС в сравнении с другими видами секса приводит к значительному увеличению посткоитального уровня пролактина – гормона, прежде всего, ответственного за производство молока. Но, кроме этого, гормон участвует в создании сексуального насыщения, следующего за оргазмом, делая сексуальный акт таким, каким мы его знаем.

Нейрофизиология вагинального оргазма отличается от клиторального. Сенсорная информация, исходящая от клитора передается половым нервом (pudendal nerve) в спинной мозг, по которому далее сообщается в головной мозг. Сенсорная информация, исходящая из влагалища и околоматочных районов (шейка матки и прочие) передается не только по тому же нерву, но также и по тазовому, подчревному и блуждающему нервам. Блуждающий нерв не соединяется со спинным мозгом, а идет напрямую в головной мозг. Блуждающий нерв играет важную роль в регуляции сердечного ритма во времена стресса, и, в общем, положительно влияет на вариабельность сердечного ритма, а это хороший индикатор состояния здоровья сердца.

Brody, S. (2006). Penile–vaginal intercourse is better: evidence trumps ideology. Sexual & Relationship Therapy, 21(4), 393-403.

Brody, S. (2003). Alexithymia is inversely associated with women’s frequency of vaginal intercourse. Archives of Sexual Behavior, 32, 73–77.